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KÄSSPÄTZLE ANGEBRATEN

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Rezept & Foto: © Heidi Strobl

Spätzle, Nocken oder Nockerl? Da streiten sich so manche gerne. Unsere Spatzln oder Nockn werden jedenfalls in der Pfanne zubereitet und das mit Dinkel-Vollkornmehl. „Was man alles mit Mehl und Wasser machen kann ist schlichtweg faszinierend,“ so Heidi Strobl, die dieses Rezept kreiert hat. Einfach toll!

UNSERE WEINEMPFEHLUNG:
> Riesling vom Schloss 2021

Ghörig guat!
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Angebratene Kässpätzle
Zutaten für 4 Personen
400 g Gut Hardegg Dinkel-Vollkornmehl
4 EL natives Rapsöl Graf Hardegg
2 Eier
ca. 250 ml Wasser
Salz
250–300 g würziger Schnittkäse (Bergkäse, Parmesan, Emmentaler …)
1 großer oder 2 kleine Zwiebeln

Einen großen Topf mit Wasser zustellen. Das Mehl in einer Schüssel mit 2 EL Öl, den Eiern und einem halben Teelöffel Salz verrühren, so viel Wasser unterrühren bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Den Käse grob reiben. Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in einer großen, beschichteten Pfanne in 2 EL Öl bei milder Temperatur weichbraten.

Die Nockerln mit einem Spätzlehobel ins kochende Wasser streichen oder durch ein grobes Reibeisen drücken oder von einem Brett ins Wasser schaben. Sobald alle Nockerln oben schwimmen, abgießen, abtropfen lassen, zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Den geriebenen Käse unterrühren. Die Masse langsam erhitzen, ab und zu umrühren und vom Pfannenboden lösen. Nach einer gewissen Zeit bildet sich eine hellbraune Kruste, noch ein paarmal in großen Stücken wenden. Pfeffern, mit Blattsalaten servieren.

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HEIDI STROBL ist Kochbuchautorin, Journalistin, und Landwirtin. Als Wiener Wirtshauskind mit Weinviertler Weinbauernvorfahren drehte sich in ihrem Leben immer schon alles ums Essen & Trinken. Heute schreibt sie darüber, bewirtschaftet ihre Äcker und hält Hühner. „Und natürlich koche ich auch – am liebsten die ganz einfachen Dinge.“ Mehr über sie und ihre Projekte gibt es unter heidi-strobl.at

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