Feines Gratin aus festkochenden Kartoffeln. | © shutterstock
Jetzt im Herbst freuen wir uns über wohlig wärmende Speisen, wie dieses feine Gratin aus den festkochenden Kartoffeln von Gut Hardegg, die es ab sofort in allen BILLA-Filialen in Österreich gibt. Wir genießen dazu unseren hochdekorierten Roten Veltliner Ried Steinbügel 2023 mit feinwürzigen Aromen, knackiger Säure, ordentlich Struktur und Substanz. Viel Spaß beim Nachkochen und viel Genuss!
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Die Weine im SHOP: Roter Veltliner Ried Steinbügel 2023
oder auch unser Roter Veltliner vom Schloss 2023
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KARTOFFELGRATIN
für 4 Personen | Zubereitung
Kartoffeln in ca. 2 mm starke Scheiben schneiden. Milch und Obers vermischen, würzen, aufkochen, Erdäpfel beifügen und unter mehrmaligem Umrühren kernig kochen. Passende Auflaufform mit Butter ausstreichen, Erdäpfelmasse einfüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr backen. Wunderbar als Beilage zu Fleischgerichten oder als Hauptseise mit grünem Salat!
Backrohrtemperatur: 230 °C | Garungsdauer: ca. 6 Minuten ankochen, Backdauer ca. 15 Minuten
Rezept: Die gute Küche. Plachutta & Wagner, S. 405
ZUTATEN / 4 Personen
1/2 kg festkochende Kartoffeln von Gut Hardegg(roh, geschält)
1/8 l Schlagobers
1/4 l Milch
50 g Hartkäse, gerieben
Salz
Muskatnuss, gerieben
Knoblauch, gepresst
Butter zum Ausstreichen
Genießen Sie dazu unsere Roten Veltliner. Wir wünschen guten Appetit!
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