Maximilian Hardegg mit seinen neuen Kartoffeln und Hund Enzo.
Vor wenigen Wochen noch war die Frage, ob unsere Kartoffeln „Sonnenbrand“ bekommen. Wenig später waren wir froh, dass wir sie trotz der gewaltigen Regenmengen ernten können. Denn wie fast überall in Österreich mussten auch wir den Launen des unbeständigen Wetters folgen und dabei oft ungeduldig zum Himmel blicken. Nach 4 Tagen mit Dauerregen konnten wir die Sonnentage nutzen, um mit der Ernte wieder zu starten.
……………………………………………….
Goldmarie oder Jule, wer ist die Beste im ganzen Land?
Wir freuen uns sehr über eine neue Marktlistung: Ab sofort gibt es in allen BILLA-Filialen Österreichs unsere köstlichen GUT-HARDEGG-Kartoffeln der Sorten Goldmarie und Jule – selbstverständlich von unseren eigenen Feldern. Sie eignen sich perfekt für Salate, Gratins und Aufläufe, Petersilkartoffeln und vieles mehr. Die Packung ziert der charakteristische Kiebitz mit seiner frechen Holle (Federhaube) – ein selten gewordener Zugvogel, der sich auf Gut Hardegg prächtig vermehrt.
Maximilian Hardegg: „Biodiversität und Fruchtfolge, lebendige Böden, betriebsinterne Kreislaufwirtschaft und Landwirtschaft im Einklang mit der Natur sind uns eine Herzensangelegenheit. Von der Kartoffel bis zum Honig. Es ist wichtig, dass hochwertige regionale Produkte leistbar sind und bei möglichst vielen Menschen ankommen. Daher braucht es auch eine gute Partnerschaft mit dem Lebensmittelhandel!“
Background. Die Sorten.
Die Sorte Goldmarie besticht durch ihre ntensive goldgelbe Farbe und ihre elegante und typische längliche Form. Jule hingegen hat einheitlichere, ovale Knollen und eignet sich durch ihren hohen Stärkegehalt besonders gut für Salate und Salzkartoffeln. Beide Sorten überzeugen durch ihren vorzüglichen Geschmack.