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Im Advent ist Zeit fürs Lebkuchenbacken und bald ist Weihnachten. Denn guter selbstgemachter Lebkuchen braucht Zeit, um weich zu werden. Daher besser früher als später damit beginnen.
UNSERE „WEINEMPFEHLUNGEN“
> Brut Rosé Große Reserve 2021
auch großartig unser Chardonnay Stillwein
> Chardonnay Ried Steinbügel 2023
oder für alle Liebhaber des Ports ein Gläschen Likörwein
> FORTICUS
Zutaten *
Teig
- 420 g Gut Hardegg Blütenhonig
- 175 g brauner Zucker
- 175 g Butter
- 500 g Gut Hardegg Universal Mehl
- 15 g Backpulver
- 1 EL Kakao
- 4 Eier
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g gemahlene Mandeln
- 60 g gehackte Haselnusskerne
- 1 TL Lebkuchengewürz gehäufter TL
Topping
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
- 200 g Staubzucker
- 5 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen und rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
- In einer Rührschüssel die restlichen Zutaten mischen und mit der flüssigen Honig-Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Teigkarte glatt streichen.
- Im Backofen bei 160°C Umluft für ca. 15 Minuten backen, Stäbchenprobe durchführen. Den Lebkuchen abkühlen lassen.
- Schokoladenkuvertüre vorsichtig schmelzen und die Hälfte des Kuchens einpinseln. Staubzucker und Zitrone zu einem festeren Guss anrühren und die 2. Hälfte dick einpinseln.
* mit vielen Dank an „einfachmalene.de“ für dieses feine Rezept.